Новости студии

Обучающий курс "Наука и кулинария"

Кулинарные мастер-классы Кулинарные мастер-классы для детей Кулинарные мастер-классы для взрослых Мастер-классы
Вы просили, мы сделали. Запускаем образовательный цикл по кулинарии "Наука и Кулинария". Подойдет как для детей, так и взрослых, как с уровнем знаний 0, так и опытных кулинаров.

От повседневной к высокой кухне.

Увлекательный курс лекций с элементами опытов для детей и взрослых, профессионалов и не очень.

Место, где вы сможете взглянуть на мир кулинарии через призму науки.

Почерпнуть для себя нечто новое или приумножить свои профессиональные навыки. А также попить вкусный чаек в приятной компании единомышленников
Что мы будем изучать:

1. Что такое «Рецепт»

- Как в мировой истории кулинарии появились точные описания процессов.
- Молекулерный состав ВКУСА и ТЕКСТУРЫ.
- pH и для чего его используют в кулинарии.
- Смешивание текстуры и вкуса.
2. НАГРЕВ

- Температура, теплота и калории.
- Вода
- Карамелизация и давление
- Жиры ( на примере Шоколада и Мороженного)
- Нагрев белков и реакция Майяра
3. ЗАРЯД, pH И ФЕРМЕНТЫ

- Преобразования с помощью электрического заряда.
- Зависимость разворачивания белков от pH
- Преобразования с солью: вяление и соление / Сферификация
- Песто и Денатурация белков
4. ДИФФУЗИЯ

- Диффузия невооруженным глазом.
- Возвращение к сферификации
- Почему готовить с помощью нагрева сложно на примере жарки стейка.
- Диффузия с использованием рассолов, маринадов и копчения.
5. ТЕКСТУРА, ВЯЗКОСТЬ И УПРУГОСТЬ.

- Что такое текстура ?
- Упаковка.
- Объемная доля
- Вязкость
- Эмульсии
- Твердые продукты и упругость.
- Способы увеличения упругости / пластичность.
6. ЭМУЛЬСИИ И ПЕНЫ

- Смешать то, что не смешивается.
- Эмульгаторы.
- Пены.
7. МИКРОБЫ

- Готовка с помощью жизни.
- От виноградного сока к вину и уксусу.
- Шоколад и Кофе
Общее время курса «НАУКА И КУЛИНАРИЯ» - 31 час. (3 месяца)

По окончанию которого вас ждет подтверждающий Диплом.

Стоимость занятия для первых учеников 750 руб/занятие.

Рассматривается абонемент на месяц

Время лекции 60 минут.
Занятия по ПОНЕДЕЛЬНИКАМ и СРЕДАМ.
С 19:00 до 20:00.

По адресу: ул. Дружбы 9А Кулинарная студия «Интересное Место»