Вы просили, мы сделали. Запускаем образовательный цикл по кулинарии "Наука и Кулинария". Подойдет как для детей, так и взрослых, как с уровнем знаний 0, так и опытных кулинаров.
От повседневной к высокой кухне.
Увлекательный курс лекций с элементами опытов для детей и взрослых, профессионалов и не очень.
Место, где вы сможете взглянуть на мир кулинарии через призму науки.
Почерпнуть для себя нечто новое или приумножить свои профессиональные навыки. А также попить вкусный чаек в приятной компании единомышленников
- Как в мировой истории кулинарии появились точные описания процессов. - Молекулерный состав ВКУСА и ТЕКСТУРЫ. - pH и для чего его используют в кулинарии. - Смешивание текстуры и вкуса.
2. НАГРЕВ
- Температура, теплота и калории. - Вода - Карамелизация и давление - Жиры ( на примере Шоколада и Мороженного) - Нагрев белков и реакция Майяра
3. ЗАРЯД, pH И ФЕРМЕНТЫ
- Преобразования с помощью электрического заряда. - Зависимость разворачивания белков от pH - Преобразования с солью: вяление и соление / Сферификация - Песто и Денатурация белков
4. ДИФФУЗИЯ
- Диффузия невооруженным глазом. - Возвращение к сферификации - Почему готовить с помощью нагрева сложно на примере жарки стейка. - Диффузия с использованием рассолов, маринадов и копчения.
5. ТЕКСТУРА, ВЯЗКОСТЬ И УПРУГОСТЬ.
- Что такое текстура ? - Упаковка. - Объемная доля - Вязкость - Эмульсии - Твердые продукты и упругость. - Способы увеличения упругости / пластичность.
6. ЭМУЛЬСИИ И ПЕНЫ
- Смешать то, что не смешивается. - Эмульгаторы. - Пены.
7. МИКРОБЫ
- Готовка с помощью жизни. - От виноградного сока к вину и уксусу. - Шоколад и Кофе
Общее время курса «НАУКА И КУЛИНАРИЯ» - 31 час. (3 месяца)
По окончанию которого вас ждет подтверждающий Диплом.
Стоимость занятия для первых учеников 750 руб/занятие.
Рассматривается абонемент на месяц
Время лекции 60 минут. Занятия по ПОНЕДЕЛЬНИКАМ и СРЕДАМ. С 19:00 до 20:00.
По адресу: ул. Дружбы 9А Кулинарная студия «Интересное Место»